Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña:

TEMA: Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21)

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25324

  • Minerva Villa Valencia
  • Avatar de Minerva Villa Valencia

Aunque no lo crean el tiempo se pasa muy rápido y ya estamos en la etapa 3 del Proyecto Ventana a mi comunidad, ya hemos platicado sobre el significados de las ventanas para cada un@ en la Etapa 1, nos hemos invitado mutuamente a conocer un poco de nosotros y de nuestras comunidades a través de la Etapa 2 y ahora ¿qué les parece si vamos platicando sobre los platillos típicos de nuestras comunidades y desde luego de las festividades? ¡Pues no se diga más! Démonos a la tarea de responder las siguientes preguntas:

¿Desde cuándo se hace el platillo típico de mi comunidad?
¿Cómo se prepara?
¿En qué se parece a otros platillos que se comen en el país u otros países?
Última Edición: 2 años 11 meses antes por minevilla.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25511

  • 15EST0080L
  • Avatar de 15EST0080L
1. Si sabia de esos platillos
2.Si tenemos platillos similares
3.Comería todos ya que se ven bien
4los comeria todos
Eduardo Antonio Carranza Avalos.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25528

  • 15EPRI1638L
  • Avatar de 15EPRI1638L
Escuela Justo Sierra
C.C.T 15EPRI1638L
Maestra: Brisby Cruz Santiago
1 b turno Matutino
Equipo: Minikids
Respuesta 1 Su consumo data de la época prehispánica avanzando por los años 40 y teniendo perfección en su preparación hace 22 años.
Respuesta 2 1- Lavar bien los escamoles y escurrirlos 2- en un sartén con la mantequilla previamente caliente acitronar el ajo la cebolla y los chiles 3- Posteriormente agregar los escamoles , el epazote y la sal, sazonar perfectamente 4- se pueden servir los escamoles en una cazuela de barro y acompañar con tortilla recién echas
Respuesta 3 son parecidos en el procedimiento de preparación, además de incluir insectos parecidos al de nuestra región y ser fáciles de preparar y encontrar
Última Edición: 2 años 9 meses antes por minevilla.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25544

  • ISEPR4816S
  • Avatar de ISEPR4816S
¿Desde cuando se prepara el pozol?
Desde muchos años atrás.
¿Como se prepara?
Con azúcar, cacao, agua y hielo.
Oto que es blanco. Com masa, agua y azúcar.
Se sirve bien frío.
¿En que se parece a otros platillos que se comen en el país?
Se parece a una malteada o chocolate con leche.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25560

  • 15EPR4816S
  • Avatar de 15EPR4816S
Hola yo soy Mia Alcántara, voy en primer grado de primaria en la escuela Nicolás Bravo yo les voy hablar de un platillo muy rico
¿Desde cuándo hacen ese platillo? Ese platillo es prehispánico y hasta la fecha es uno de los principales productores pozole
¿cómo se prepara? Se pone a cocer con la cal para poder lavarlo posterior mente se pone a cocer cuando el maíz está reventado se pone la carne después de una horas se sirve y lo acompañas con verduras lechuga y rábano
¿En que se parecen a otros platillos que se comen en el país? Que este producto mexicano lo podemos encontrar en el maíz y que Todos lo consumimos este delicioso manjar como las tortillas, tamales, atole de maíz.
Última Edición: 2 años 9 meses antes por minevilla.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25565

  • 15EST0080L
  • Avatar de 15EST0080L
Estic 53.Vicente Suarez.tultepec.
CHILE ATOLE.
Se necesitan
1.15 elotes, 12 se desgranan y 3 se cortan al la mitad
2.un jalapeño
3.sal
4.una taza de masa de maiz
5.manojo de epaze
pasote
6. Hojas de calavaza
Licuar epasote, elote cosido y agua
Desgranar lo que sobre de epasote y elote
Ya Cosido lo ponemos en el plato
Lo que luicsmos lo juntamos con la masa de maíz y esperamos 10.
INTEGRANTES.
EDUARDO CARRANZA
NATALLY GONZALES
JUAN PALMA
IAN VIQUES
Moderadores: minevilla
Tiempo de carga de la página: 0.193 segundos