Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña:

TEMA: Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21)

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25584

  • 15EPR4816S
  • Avatar de 15EPR4816S
1.¿Sabías de esos platillos?
=no todos
2.¿En tu comunidad tienen platillos similares?
=sí, los chapulines
3. ¿Cual de los 7 platillos comerías y por qué?
= ninguno porque se ven asquerosos
4¿Cual no comerías y por que?
= la rata porque es un animal sucio
NUBIA MONSERRAT OROPEZA ARELLANO 1B

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25585

  • 15EPR4816S
  • Avatar de 15EPR4816S
Hola mi nombre es Maximiliano Anaya
El platillo que comería sería el atole de bellota nunca lo he consumido y me gustaria saber cuál es su sabor, el platillo que no comería sería la rata nopalera, siento que no podría comer un roedor

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25586

  • 15EES0560ALUISPASTEURNo258VESP
  • Avatar de 15EES0560ALUISPASTEURNo258VESP
Mi platillo son las guacamayas, este platillo se hace desde hace muchos años .
Se prepara con :
Bolillos,cebolla, jitomate,chile verde y chicharrón.
Yo creo que este platillo no se parece a otros ya que es único y sabroso

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25588

  • 15EES0560A LUIS PASTEUR NO 258 VESP
  • Avatar de 15EES0560A LUIS PASTEUR NO 258 VESP
Hola mi nombre es Dulce y yo voy a hablar sobre el platillo de mi comunidad ,voy en 1 de secundaria....
CHILAQUILES
1-¿Desde cuándo se hace ese platillo?
Desde años atrás.
2-¿Cómo se preparan?
Se dora la tortilla, se pone a cocer chiles y jitomates, se ponen a hervir y ya que estén hirviendo se les echa la duritas,se dejan cinco minutos y no y los preparas al gusto.
3-¿Cuáles son los beneficios de ese platillo?
Convivir con la familia.
4-¿En que se parecen a otros platillos que se comen en el país?
Porque son platillos de nuestro país.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25589

  • 15EES0560A LUIS PASTEUR No 258 VESP
  • Avatar de 15EES0560A LUIS PASTEUR No 258 VESP
-SOPA AZTECA
¿Desde cuándo se hace ese platillo? R=Desde hace muchos años atrás
¿Cómo se prepara? R=Se cortan las tortillas en tiras y se fríen, después se hace un caldo con chiles chipotle y se le echa la tortilla, se le pone crema, queso, aguacate y cebolla (opcional)
¿Cuáles son los beneficios de esa comida? R=ES nutritiva y rica
¿EN que se parece a otros platillos que se comen en el país? R=Contiene un sabor picoso
Marco Antonio Guzmán Gómez 1C T.V escuela secundaria Luis Pasteur 258

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25593

  • 30DPR2737L
  • Avatar de 30DPR2737L
¿Desde cuándo se hace el platillo típico de mi comunidad?
Hace mucho tiempo se ha comido el mole en la comunidad, es un platillo muy importante, se hace en día de muertos, días festivos, en navidad, en las confirmaciones, es un platillo muy sabroso.
¿Cómo se prepara?
MOLE
Ingredientes:
Chile de color
chile mole
tomate
cebolla
ajo
canela
clavo
plátano frito
semilla del chile
galletas de animalitos tostadas
aceite
Preparación:
se desvena el chile de color y de mole junto con el tomate, cebolla y ajo, después se pone a hervir con agua los chiles, durante la cocción del chile podemos tostar los recaudos como son la canela, pimienta, semilla del chile, clavo, las galletas, todo esto se va a moler en el molino o en la licuadora con los chiles.
Una vez bien frita la pasta se disuelve con caldo de pollo y se le agrega el pollo cocido y que hiervan juntos un rato, se acompaña con arroz y unas tortillas de maíz hechas a mano...mmmm que rico.
Para finalizar se fríe lo que se licuo hasta que se seque bien con suficiente aceite comestible.
¿En que se parece a otros platillos que se comen en el pais u otros paises?
Que llevan algunos ingredientes pero en otros paises le agragan alimentos de su pais.
Esc. Prim. Rafael Ramírez Castañeda
La Piedad, Cazones, Veracruz
Nicole Eufemia Saucedo Cortez
Moderadores: minevilla
Tiempo de carga de la página: 0.182 segundos