Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña:

TEMA: Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21)

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25570

  • C.C.T15EPR1638L
  • Avatar de C.C.T15EPR1638L
Escuela:Justo sierra
Turno:Matutino
Equipo "cometas "
Maestra: Brisby Cruz Santiago
Integrantes del equipo:
Óscar Alexander Soto Rodríguez
Erik Isaic
Axel Mateo
Evan Alexander
Luis Gerardo
¿platillos tradicionales de la comunidad?
-pozole
-Mole
-Enchiladas
-Tlacoyos
-Tamales
¿Desde cuándo se hacen estos platillos ?
Se realizan desde la época prehispánica y los preparaban los antiguos aztecas.
¿Cómo se preparan ?
El mole lleva galletas,chocolate ,chile ancho,plátano,y una tortilla dorada pero muchos tienen diferentes ingredientes.
¿En qué se parece a otros platillos que se comen en el país u otros países?
Las enchiladas aquí en México son verdes y en Veracruz su enchiladas son de mole ellos las llaman enmoladas y están muy ricas igual que los tacos de cochinita es el mismo nombre pero lo preparan diferente.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25574

  • 15ees0376d
  • Avatar de 15ees0376d
¿desde cuando se hace el platillo tipico de mi comunidad? Desde hace como 40 años.
¿como se prepara? muelen el chile seco luego lo reviuelven con el mole que se compra y se le hecha platano y galleta.
¿en qye se parece a otros platillos que se comen en el pais u otros paises.
Jonathan Ortiz Ugarte

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25576

  • 15EES0376D eduar. S.A
  • Avatar de 15EES0376D eduar. S.A
1.R=El mole es el platillo típico de mi comunidad y se elabora desde los tiempos de nuestros bisabuelos.
2.R= Este platillo es muy laborioso, desde dorar todos los condimentos, hasta dorar el chile ya molido y lograr una pasta sólida que después se va disolviendo con caldo de pollo.
3.R=El mole, en mi opinión, no se parece a ningún otro platillo ya que es muy original y su forma de preparación es muy específica.
Última Edición: 2 años 9 meses antes por minevilla.

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25578

  • 15EES0376D
  • Avatar de 15EES0376D
Uno de los platillos típicos de mi comunidad es el pozole que se viene realizando desde hace unos 40 - 50 años atrás .
Su modo de preparación es poner a cocer el maíz con cal o ceniza ya que está cocido se retira se lava y se vuelve a poner a cocer hasta que se esponje ya que está esponjado se le ponen los condimentos ya que tienen los condimentos se le pone la carne y se deja cocer hasta que la carne está lista y listo ya está el pozole .
El pozole no se párese a otras comidas por qué es muy típico en esta región

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25580

  • 15EPR4816S
  • Avatar de 15EPR4816S
Kimberly Zoe Maya Santana
Esc. Primaria Nicolás Bravo
1° grado grupo B
¿Desde cuando se hace el platillo típico de mi comunidad?
Se elabora desde los siglos 19 y 20
¿Cómo se prepara?
Se hierven 8 chiles guajillo con 5 jitomates; licuar junto con 3 ajos, colocar en una olla mantener el hervor.
Enjuagar la pancita en agua corriendo hasta que esta salga limpia. Agregar la carne al caldo junto con epazote y couce por 40 min.
Picar la pancita, distribuye las porciones; agrega el caldo. Esparce un poco de cebolla, orégano y chile de árbol.
¿En qué se parece a otros platillos que se comen en el país o otros países?
Este platillo es delicioso y lo preparan en diferentes países aunque es conocido por nombre distinto como "callos" "guatitas" o "mondongo"

Foro - Sabores de mi comunidad (Pri21) 2 años 11 meses antes #25581

  • 30DPR2737L
  • Avatar de 30DPR2737L
Escuela: Rafael Ramírez Castañeda
Segundo grado
Nombre del alumno: Paulina Elizabeth García Maldonado
¿Desde cuándo se prepara?
Los tamales en mi comunidad se preparan desde hace más de 100 años .
¿Qué ingredientes lleva?
Masa, manteca,carne,chile,sal y tomate y se envuelven en hojas de plátano
¿Cuando se acostumbra prepararlos?
En lo general en día de muertos o fiestas
Moderadores: minevilla
Tiempo de carga de la página: 0.185 segundos