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TEMA: Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23)

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 3 semanas antes #31231

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Hola equipo, son platillos interesantes y no muy común escucharlos. Conoceremos animales e insectos que no teníamos en nuestro conocimiento que se podían ingerir.

17DPR0230P escribió:
Hola Compañeros nosotros somos de la escuela Plan de Ayala de 6°B nuestros nombres son Dante y Zuleyma del estado de Tlaquiltenango, Morelos .
Los platillos que nosotros conocemos son; Pozol pero se prepara diferente aquí en Morelos, lleva carne de cerdo, se come caliente y es grano de maíz grande. Las ratas nopaleras se parecen a las ratas caseras solo que aquí comen basura y son muy sucias hasta tienen rabia. Por eso no comeriamos la rata nopalera aunque sabemos que comen nopales y esos son muy limpios y nutritivos.
Nosotros nunca habíamos escuchado de los platillos de esas comunidades , no tenemos esos platillos en excepto que los chapulines los venden por sardinas en los mercados.
Lo que sí probaríamos son los chapulines y el atole de bellota, se ve que si esta rico y también se nos hizo muy interesante la forma en que se prepara .
hasta pronto

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 3 semanas antes #31232

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Es lindo de tu parte la consideración que tienes ante los animales. Agradecemos tu respuesta.
17DPR0230P escribió:
Hola compañeros nosotros somos Ashley y Jeankarlo del grupo 6°B de la escuela Primaria Pan de Ayala del municipio de Tlaquiltenango Morelos los platillos que observamos en los vídeos son: el pozol de cacao, atole de bellota, ratas nopaleras, gusanos y los chapulines.
Nosotros no conocíamos la mayoría de sus platillos y nos gustaría probar uno , se nos hizo muy interesante como preparar los platillos el trabajo que cuesta real izarlos los chapulines que se hacen con chile sal y limón. las ratas nopaleras que ustedes tienen aquí son diferentes a las que tenemos nosotros nuestras ratas son muy sucias y también tienen rabia.
Los chapulines los venden en las esquinas de nuestro mercado y son caros pero al ver el trabajo que les cuesta pues ya no los sentimos caros, el atole de bellota se ve que esta delicioso ese sí nos gustaría probarlo, los gusanos no pobre sitos ya no se convierten en mariposas y no es justo.
Hasta pronto.

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 3 semanas antes #31233

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Personalmente no he conocido las tortillas azules y saber que las acompañan con chapulines, se me hizo muy interesante y con ansias de probarlo. Agradecemos su participación.

17DPR0230P escribió:
Hola compañeros nosotros somos Emmanuel y Christopher de la escuela primaria "Plan de Ayala" del 6° grupo "B" de Tlaquiltenango Morelos.
Nosotros observamos vídeos de la preparación de algunos platillos de otras comunidades como son: Pozole, Chintulu, Gusanos , Ratas nopaleras, Chapulines , Nopal gordo y el Atole de bellota. Les queremos a presentar nuestras opiniones: Nosotros conocíamos únicamente los chapulines, los cuales los hemos comido acompañados de unas tortillas azules. El alimento que me gustaría probar es el Pozole de cacao como lo preparan ustedes porque aquí va acompañarlo de mucho aguacate y limón. El alimento que no me gustaría probar es la Rata nopalera, pues tiene un parecido a las que hay en mi comunidad y esta destruye todo los aparatos domésticos y huele muy feo. El platillo que mas comemos es el pozole se izó entre 1325 y 1521. Nos despedimos con un fuerte abrazo hasta la próxima.

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 3 semanas antes #31234

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Bienvenidos, son de los pocos comentarios que les gustaría probar la rata de campo y es interesante ya que se trata de conocer y probar nuevas cosas. Gracias por su participación.

17DPR0230P escribió:
Hola compañeros del foro nosotros somos Layla y Axel de 6°B de la Primaria Plan de Ayala de Tlaquiltenango, Mor somos del equipo las "ventanitas"
queremos darles nuestra opinión de nuestra experiencia acerca de conocer platillos de esas comunidades. En mi comunidad no conocíamos la mayoría de esos platillos. El platillo que nos gustaría probar seria el pozol, el chapulin, el nopal gordo
La rata nopalera y el platillo que nunca probaríamos son: el chintulub y los gusanos porque aparte exprimen a los gusanos.
Los platillos de nuestra comunidad son:
-Pozole blanco de cerdo
-Chito
-Barbacoa de chivo y cerdo
-Pescado en mixiote
-Clemole sazonado con ciruela silvestre y tamarindo
sabían que nuestros platillos se dieron a conocer en la prehistoria y algunos de nuestros platillos son similares a los de otros países
Nos gustaría que nos escriban pronto .
ATT Layla y Axel

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 3 semanas antes #31235

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Es interesante conocer la diferente tipo de gastronomía que se presenta en México y lo importante es obtener mas conocimiento para saber que platillo nos podría llamar la atención para probarlo en un futuro.

28DES0084U escribió:
Escuela Secundaria General N°. 6 “¨Profr. Rigoberto Castillo Mireles”, Ciudad Victoria, Tamaulipas.
Alumna: Yocelin Bravo Rendon.
Grupo: 1°. “G”.
Asignatura: Historia del Mundo.
Profr. Edgar Marlon Galván Silva.

¿Qué cosas de la forma de vida de los niños indígenas lograron descubrir a través de conocer sus platillos?.
Respuesta.- Sus tradiciones.


¿Fue importante para ustedes conocer parte de la comida de las comunidades chontal, tseltal, zapoteca, ixcateca, nahua, tlaxcalteca y kumiai? ¿Por qué?.
Respuesta.- Si, porque aprendí sobre sus platillos y tradiciones que van de generación tras generación y son muy importantes que no se pierdan.


¿Qué platillo de los que presentaron los niños de los videos escogerían para acompañar el platillo de ustedes?.
Respuesta.- El platillo Atole de Bellota.

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 3 semanas antes #31237

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Muchas gracias por tu respuesta, coméntanos ¿Qué platillos tradicionales conoces o son muy tradicionales en tu comunidad?

28DES0084U escribió:
¿Qué cosas de la forma de vida de los niños indígenas lograron descubrir a través de conocer sus platillos?.
• Como elaboran los platillos y con que los acompañan.


¿Fue importante para ustedes conocer parte de la comida de las comunidades chontal, tseltal, zapoteca, ixcateca, nahua, tlaxcalteca y kumiai? ¿Por qué?.
• Si , para tener mas conocimientos de los platillos típicos de las comunidades de México.


¿Qué platillo de los que presentaron los niños de los videos escogerían para acompañar el platillo de ustedes?.
• El platillo de Pozol.


Escuela Secundaria General N°. 6 “¨Profr. Rigoberto Castillo Mireles”, Ciudad Victoria, Tamaulipas.
Alumno: Alan Jesús Juárez Cervantes.
Grupo: 1°. “G”.
Asignatura: Historia del Mundo.
Profr. Edgar Marlon Galván Silva.
Moderadores: pguzman
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