Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña:

TEMA: Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23)

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 1 mes antes #31048

  • 28DES0084U
  • Avatar de 28DES0084U
¿Qué cosas de la forma de vida de los niños indígenas lograron descubrir a través de conocer sus platillos?.
Cacaos, pozol, maíz, bebidas fresca, calorcito humedad.

¿Fue importante para ustedes conocer parte de la comida de las comunidades chontal, tseltal, zapoteca, ixcateca, nahua, tlaxcalteca y kumiai? ¿Por qué?.
Si, porque así sabemos que comían en su comunidad.

¿Qué platillo de los que presentaron los niños de los videos escogerían para acompañar el platillo de ustedes?.
El pozol.


Escuela Secundaria General N°. 6 “¨Profr. Rigoberto Castillo Mireles”, Ciudad Victoria, Tamaulipas.
Alumno: Carlos Azael Balderrama Velázquez.
Grupo: 1°. “H”.
Asignatura: Historia del Mundo.
Profr. Edgar Marlon Galván Silva.

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 1 mes antes #31049

  • 28DES0084U
  • Avatar de 28DES0084U
Escuela Secundaria General N°. 6 “¨Profr. Rigoberto Castillo Mireles”, Ciudad Victoria, Tamaulipas.
Alumno: Gerzón Daniel Martínez Ortiz.
Grupo: 1°. “H”.
Asignatura: Historia del Mundo.
Profr. Edgar Marlon Galván Silva.


¿Qué cosas de la forma de vida de los niños indígenas lograron descubrir a través de conocer sus platillos?.
Aprendimos el procedimiento de los platillos y sus ingredientes.

¿Fue importante para ustedes conocer parte de la comida de las comunidades chontal, tseltal, zapoteca, ixcateca, nahua, tlaxcalteca y kumiai? ¿Por qué?.
Si, porque aprendí sobre su cultura, tradiciones y costumbres.

¿Qué platillo de los que presentaron los niños de los videos escogerían para acompañar el platillo de ustedes?.
El pozol.

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 1 mes antes #31050

  • 28DES0084U
  • Avatar de 28DES0084U
Escuela Secundaria General N°. 6 “¨Profr. Rigoberto Castillo Mireles”, Ciudad Victoria, Tamaulipas.
Alumno: Dustin Schneider Ascorve Duque.
Grupo: 1°. “H”.
Asignatura: Historia del Mundo.
Profr. Edgar Marlon Galván Silva.


¿Qué cosas de la forma de vida de los niños indígenas lograron descubrir a través de conocer sus platillos?.
Nuevos sabores.

¿Fue importante para ustedes conocer parte de la comida de las comunidades chontal, tseltal, zapoteca, ixcateca, nahua, tlaxcalteca y kumiai? ¿Por qué?.
Si, podemos saber los platillos que comen en estas comunidades de nuestro país.

¿Qué platillo de los que presentaron los niños de los videos escogerían para acompañar el platillo de ustedes?.
Ninguno.

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 1 mes antes #31051

  • 28DES0084U
  • Avatar de 28DES0084U
Escuela Secundaria General N°. 6 “¨Profr. Rigoberto Castillo Mireles”, Ciudad Victoria, Tamaulipas.
Alumno: Francisco Alexander Núñez Luna.
Grupo: 1°. “H”.
Asignatura: Historia del Mundo.
Profr. Edgar Marlon Galván Silva.


¿Qué cosas de la forma de vida de los niños indígenas lograron descubrir a través de conocer sus platillos?.
Atreves de sus abuelos.

¿Fue importante para ustedes conocer parte de la comida de las comunidades chontal, tseltal, zapoteca, ixcateca, nahua, tlaxcalteca y kumiai? ¿Por qué?.
Si, fue importante porque puedo conocer los ingredientes del platillo y hacerlo.

¿Qué platillo de los que presentaron los niños de los videos escogerían para acompañar el platillo de ustedes?.
El pozol.

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 2 semanas antes #31229

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Bienvenidos participantes de la escuela Felipe Pescador. Nos grada saber que tienen un mayor conocimiento respecto a nuestra cultura y gastronomía, es muy cierto lo que dicen, sobre no hay que perder aquellos platillos tradicionales que nos proporciona nuestro México, ya que, aquellos platillos hacen que México a nivel mundial sea uno de los países con mejor gastronomía.

28DPR1137W escribió:
Hola a todos amiguitos, somos de la escuela primaria Felipe Pescador en Cd. Victoria Tamaulipas y comentaremos con ustedes que las tradiciones de nuestro País son maravillosas, nos gustó la manera en que los niños comentaron sobre los platillos en sus videos, esto nos muestra la rica cultura que tenemos en nuestro México...Fue importante para nosotros conocer sobre algunos platillos típicos en algunas entidades y la manera en cómo lo cocinan... Esto representa la variedad que tenemos en el País para cocinar diversos platillos, debemos seguir rescatando esas tradiciones y que vayan de generación en generación sin que se pierdan sus orígenes. Nos gustaron los platillos de los nopales que son exquisitos, acá también los cocinamos de distintas maneras y son deliciosos, también nos gustaría probar el pozol y el atole de bellota... Ojalá compartieran más vídeos para conocer estas tradiciones de nuestro México lindo y querido!! :)

Etapa 3 - Los platillos de nuestra (Pri23) 1 año 2 semanas antes #31230

  • Leslie Trejo, Moderadora
  • Avatar de Leslie Trejo, Moderadora
Hola participantes de la escuela Plan de Ayala. Nos interesa saber lo que cada persona opina de nuestros platillos; no es muy común ver a personas cocinando o comiendo ratas de campo, sin embargo hay personas que sí las come y afirman ser deliciosas, pero de eso se trata este proyecto, de conocer nuevos platillos y tradiciones que tienen otras personas y/o comunidades.


17DPR0230P escribió:
Hola como están somos de la escuela Primaria Plan de Ayala Tlaquiltenango, Morelos .
Algunos platillos que nos presentaron en los vídeos si los conocemos como los chapulines , nopales gordos, nosotros comeríamos de los 7 platillos de los vídeos, pozol, atole de bellota, nopal y chapulines porque se ven muy ricos su preparación . no comeríamos las ratas de campo , los gusanos porque en nuestra comunidad no se acostumbran comer esos alimentos y la ratas provocan enfermedades aunque nos queda claro que esas ratas son nopaleras y se alimentan del nopal, pero aquí en nuestro estado y municipio son de los animales mas sucios que hay . Se despiden: Ximena , Emiliano, Axel , Dayany , khristoph y Jesuriday del 4° A, hasta pronto.
Moderadores: pguzman
Tiempo de carga de la página: 0.185 segundos