INFORMACIÓN ADICIONAL

Los leones viven juntos y forman grupos llamados "manadas". Las manadas del león son los grupos de la familia con todas las hembras relacionadas, las madres y las hijas, las hermanas y los primos, etc.
Una manada puede ser de tres a 30 individuos, pero en promedio está formada por quince miembros, que incluye leones machos y hembras más varios cachorros. El número de leones en un manada variará significativamente, basado en el número de animales de presa que viven o emigran por el territorio de la manada. Un manada de leones vivirá en un territorio que ellos mismos defenderán de otros leones. Los leones identifican su territorio rugiendo fuertemente o por el olor a medicamento de sus orines, con el que marcan árboles o piedras.

Mientras las hembras cazan y matan la mayor parte de los animales para que la manada coma, los machos están alrededor para defender principalmente el territorio de otras manadas de leones o de leones nómadas. Las hembras vivirán en la manada para toda la vida, los machos sólo duran de dos a cuatro años hasta que son eliminados por una coalición nueva de leones masculinos que asumen el poder de la "manada".

Las coaliciones masculinas no son siempre con los parientes de sangre, pues también se dan con machos nómadas que han crecido independientes. Los leones cazan en grupos de dos o más, así tienen el 30% de probabilidad de éxito, pues los leones solitarios tienen éxito en sólo 17% de sus cazas.


Nombre de la escuela:
Esc. Sec. Gral. No.2 "Gral. Antonio Rosales Flores"
Estado: Sinaloa
E-mail: federal2@cln.megared.net.mx