P
U
b
l
i
c
a
c
i
o
n
e
s

Los leones son de color marrón y tienen ligeramente blanco abajo del cuerpo, con un mechón de cabello negro en la punta de la cola. Su altura es de 1.23 mts. Cuando los machos envejecen, comienzan a desarrollar una melena grande de cabello alrededor del cuello.

 

 

Las hembras tienen 1.10 mts. en la altura y no tienen melena alrededor del cuello.

Los cachorros se cuidan hasta que tengan de 6 a 8 meses de edad, sin embargo, ellos continúan siendo dependientes de su madre hasta por lo menos 16 meses de edad.

 

Al dar a luz la hembra, el macho permanece en un sitio de guarida, típicamente localizado en lo alto de una piedra o en la vegetación densa.

Los leones machos adultos pesan en promedio 189 kilogramos.